Impacto de la discretización numérica del modelo de variación total de eliminación de ruido. - Martinez Ku, Naomi Alexandra; Legarda Saenz, Ricardo; Brito Loeza, Carlos Francisco (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2025)
En este trabajo, se comparan diferentes técnicas de discretización numérica, así como algoritmos de optimización para hallar la solución del model de variación total de eliminación de ruido propuesto por Rudin, Osher y Fatemi en 1992. De igual forma, se realiza un análisis cualitativo y cuantitativo de los resultados obtenidos.
Keywords: Eliminación de ruido; modelo variacional; ecuaciones diferenciales parciales; optimización; procesamiento de imágenes.