Efectos de radiación láser en sistemas de muchas partículas - Méndez Ávalos, Fidel (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2016)
Presentamos la captura y manipulación demicropartículas dieléctricas por medio de laspinzas ópticas. Se destacan dos resultadosimportantes; el método básico para atrapar unapartícula con un solo haz y una técnicainterferométrica de atrapamiento múltiple. En elsegundo caso es posible la segregación, es decir,la separación de partículas tanto por tamañocomo por índice de refracción mediante un patrónde interferencia dinámico.
Keywords: Física; radiaciones