Generación de campos de viento por métodos variacionales. - Lopez Lopez, Jorge; Chablé Hernandez, Daniel; Juarez Valencia, L. Héctor (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
Este trabajo considera los aspectos computacionales de la aplicación del método deelemento nito para la solución de un problema elptico bidimensional con condicionesde frontera mixtas. Ademas se muestra cómo estas ideas se pueden aplicar para laaproximacion numérica de campos de viento, aunque las posibilidades de aplicación sonvariadas pues problemas elpticos de este tipo intervienen en la solución de problemasmas complicados tales como las ecuaciones de difusion, de Stokes y de Navier-Stokes,por citar algunos.
Keywords: Elipticos; Elemento Finito; Matrices Denidas Positivas; Cholesky; Métodos Variacionales; Campos de Viento.