Prediccion del promedio en modelos jerarquicos de dos niveles - Velasco Luna, Fernando (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
En este trabajo el objetivo es la predicción del promedio de la variable respuestaen datos los cuales presentan estructura jerarquica. Se trabaja con el modelo de regre-sion lineal de dos niveles con una variable explicatoria en cada nivel. Se propone unprocedimiento heurstíco y computacional para obtener la predicción del residual delnivel 2, el cual es necesario para obtener la predicción del promedio.
Keywords: Areas Pequeñas; Datos con Estructura Jerárquica; Modelos Lineales Jerarquicos; Teoría de la Predicción.