Representaciones estocasticas de ecuaciones semilineales y exponentes crticos de explosion - Kolkovska, Ekaterina T.; Lopez-Mimbela, Jose Alfredo; Perez Perez, Aroldo (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
Se reseñan varias técnicas probabilsticas desarrolladas en una serie de trabajos parainvestigar exponentes críticos de explosión para ecuaciones semilineales del prototipo@u(t; x)=@t = Au(t; x) + u(t; x), u(0; x) = f(x), donde A es el generador innitesimalde un proceso fuerte de Markov en un espacio localmente compacto S, > 1 yf : S ! [0;+1) es medible y acotada.
Keywords: proceso de ramicación markoviano; ecuación semilineal parcial; solu- ciones globales y no globales; fórmula de Feynman-Kac; exponente crítico.