Modelo lineal general jerárquico - Velasco Luna, Fernando (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2006)
La Modelación Lineal Jerárquica es una técnica de regresión la cual toma en cuenta laestructura jerárquica de los datos. Existe gran diversidad de situaciones en las cualeses necesario hacer uso de los modelos jerárquicos dependiendo del objetivo del estudioy de la naturaleza de los datos. En este trabajo se presentan los modelos linealesjerarquicos de mayor aplicaci´on así como el modelo lineal general jerárquico.
Keywords: Datos con Estructura Jerárquica; Modelos Lineales Jerárquicos; Componentes de la Varianza.