Morfología de las Perturbaciones de Densidad: El Orígen de las Estructuras Cósmicas - González S., Alejandro (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2006)
Se calcula la distribución morfológica de las fluctuaciones primordiales de densidad.Determinaciones previas, han contradictoriamente concluido que existe una tendenciaa las las formas prolatas, o a las formas oblatas, respectivamente. Utilizando dosmétodos, el cálculo del Hessiano y el tensor de inercia hemos calculado el parámetro detriaxialidad de las perturbaciones de densidad en un campo Gaussiano Estocástico conun espectro de ley de potencias, que asemeja el espectro primordial de las fluctuacionesde densidad del Universo. Mostraremos que tal tendencia no existe y que la distribucionde triaxialidad es independiente del índice espectral. Más aun, mostraremos que losresultados de Peacock y Heavens son compatibles con nuestras determinaciones. Estosresultados están en completo acuerdo con las triaxialidades inferidas para halos demateria obscura, la morfología de los cúmulos de galaxias e incluso la morfología delos ”voids”.
Keywords: Galaxias; Cúmulos; Morfología; Fluctuaciones de Densidad