Programación paralela y concurrente en C++ - De la Cruz De los Santos, William; Altamirano Robles, Leopoldo; Gonzalez garcia, ruben Armando; Gonzalez sanchez, Alejandro (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Existen muchos lenguajes de programación para especificar programas concurrentesy en paralelo, y frecuentemente no se acoplan con las aplicaciones existentes. Comoresultado, han surgido grupos de investigación que buscan la implementación de lenguajescapaces de especificar programas en paralelo y concurrentes, en lenguajes yaexistentes, que aprovechen las características actuales de las computadoras. Por otrolado, la Programación Orientada a Objetos (POO) proporciona abstracciones de másalto nivel. Sin embargo, los modelos y lenguajes orientados a objetos, no proporcionanlas facilidades para soportar la programación paralela y concurrente. Aquí se revisanlas aproximaciones actuales de esquemas y extensiones del lenguaje de programaciónC++, que soportan la programación paralela y concurrente, así como sus alcances.
Keywords: Programación paralela; Programación concurrente