Geometr´ıa de curvas algebraicas - Reynoso, Claudia (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Estas notas tienen como objetivo principal enunciar los teoremas y conceptos fundamentalesusados en geometr´ıa algebraica para iniciar el estudio de las variedadesalgebraicas afines, en particular estudiamos las curvas planas afines, que son variedadesalgebraicas de dimensi´on uno en el espacio af´ın de dimensi´on dos. Finalizamos elestudio de las curvas lanas afines analizando sus puntos singulares, rectas tangentes yel ´ındice de intersecci´on de dos curvas planas en un punto.
Keywords: Variedad alegbraica af´ın; curva plana af´ın; ´ındice de intersecci´on. Keywords; Algebraic affine variety; affine plane curve; intersection index