Efecto de un control basado en pasividad en un sistema celda-convertidor - Vidal Fuentes, José Rafael; Blé González, Gamaliel; Olmos López, José Armando (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2025)
En este trabajo se estudia el sistema de un convertidor elevador acoplado con una celda solar como fuente de energía. El estudio se aborda desde el análisis de estabilidad local de las tres ecuaciones diferenciales que modelan el sistema y posteriormente se aplica el control por moldeo de energía basado en pasividad para determinar la estabilidad global del sistema. Usando este control se estudia el modelo matemático y se comparan los resultados de la simulación con los obtenidos experimentalmente.