Control de líneas de espera a tiempo discreto con costo descontado total esperado - Dionicio Arevalo, Mirelda; Cruz Suárez, Heliodoro Daniel (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Un problema de líneas de espera controladas a tiempo discreto, con espacio finito de estados y con espacio finito de acciones se aproxima por medio de aproximaciones sucesivas. El método de programación dinámica nos proporciona la solución a los problemas de cadenas de decisión de Markov a tiempo discreto y con espacio finito de estados. En particular, sea el criterio de costo descontado total esperado para resolver el problema de interés por medio de programación dinámica utilizando iteración de valores y haciendo uso de la herramienta de excel para realizar los cálculos.