Modelando una curva construida con una escuadra - Jiménez Segovia, Eliseo Keneth; Arias Palacios, Ricardo; Rincón Torres, Yessenia; González Aguirre, Juan Carlos; López López, Jorge (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Tómese un punto C en el plano, una recta l que no pase por el punto, elíjase un punto Q sobre la recta l, constrúyase la perpendicular al segmento PQ que pase Q; repítase este proceso variando el punto Q sobre toda la recta l, dejando fijo a P. La problematica es, ¿Qué curva queda bosquejada por estas rectas? En este artículo presentamos un modelo que describe no solo el tipo de curva, si no también su ecuación. Luego de obtenido el modelo matemático se plantea la solución y se valida con el software Goemeter’s Sketchpad.