Determinación de órbitas periódicas usando el método ciclos lentos rápidos - Domínguez Azueta, Manuel Fidel; Blé González, Gamaliel (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Una herramienta muy importante que permite determinar los ciclos límite en un sistema de ecuaciones diferenciales, esta basada en los ciclos lentos rápidos. En este trabajo se muestra la aplicación que tiene esta teoría, haciendo todos los cálculos para determinar el ciclo límite en la ecuación de Van der Pol.