Generación de campos de viento por métodos variacionales. - Lopez Lopez, Jorge; Chablé Hernandez, Daniel; Juarez Valencia, L. Héctor (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
Este trabajo considera los aspectos computacionales de la aplicación del método de elemento nito para la solución de un problema elptico bidimensional con condiciones de frontera mixtas. Ademas se muestra cómo estas ideas se pueden aplicar para la aproximacion numérica de campos de viento, aunque las posibilidades de aplicación son variadas pues problemas elpticos de este tipo intervienen en la solución de problemas mas complicados tales como las ecuaciones de difusion, de Stokes y de Navier-Stokes, por citar algunos.