Análisis estadístico de las preferencias de jerarquización de varias opciones - Flowers, Robert J.; Navarrete Martínez, María de Lourdes (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
Para determinar las preferencias entre un grupo de opciones, una muestra de personas tiene que jerarquizar cada una de las opciones. Usando estas jerarquizaciones se define una media para cada opción. Se supone una distribución multinomial para el número de personas quienes escogieron cada jerarquización. Se define un algoritmo de máxima verosimilitud para probar si hay una diferencia significativa entre éstas medias, y así establecer si existe una preferencia significativa para una de las opciones.