Modelo lineal general jerárquico - Velasco Luna, Fernando (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2006)
La Modelación Lineal Jerárquica es una técnica de regresión la cual toma en cuenta la estructura jerárquica de los datos. Existe gran diversidad de situaciones en las cuales es necesario hacer uso de los modelos jerárquicos dependiendo del objetivo del estudio y de la naturaleza de los datos. En este trabajo se presentan los modelos lineales jerarquicos de mayor aplicaci´on así como el modelo lineal general jerárquico.