Geometr´ıa de curvas algebraicas - Reynoso, Claudia (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Estas notas tienen como objetivo principal enunciar los teoremas y conceptos fundamentales usados en geometr´ıa algebraica para iniciar el estudio de las variedades algebraicas afines, en particular estudiamos las curvas planas afines, que son variedades algebraicas de dimensi´on uno en el espacio af´ın de dimensi´on dos. Finalizamos el estudio de las curvas lanas afines analizando sus puntos singulares, rectas tangentes y el ´ındice de intersecci´on de dos curvas planas en un punto.