Síntesis de Ugi de tres componentes en presencia de metales de transición. Obtención de N-bencil-2-fenil-2-(fenilamino)acetamida - Puga Hernández, María Anita; Cuauhtémoc López, Ignacio; Roa de la Fuente, Luis Fernando; Ramos Rivera, Erika Madeleyne; Velasco Ximello, Manuel; Alvarado Sánchez, Cuauhtémoc (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2024)
En este artículo se presenta la síntesis de la N-bencil-2-fenil-2-(fenilamino)acetamida (1) bajo las condiciones de la reacción de Ugi de tres componentes (U-3CR), utilizando nanopartículas metálicas como catalizadores. El producto (1) se obtuvo en rendimiento de 85% bajo las condiciones optimizadas.