Obtención de adherente orgánico derivado de tubérculo - De la Cruz Luna, Elías; Jerónimo Velázquez, Medel; Jesús De La Cruz, Kristal De María (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2016)
En este trabajo se describen los procedimientos teórico-prácticos para la obtención de productos derivados de un tubérculo abundante en los suelos del estado de Tabasco: la Yuca. En particular, se presentan el estudio analítico y el desarrollo sistemático mediante técnicas de tecnología intermedia para la generación de un almidón, el cual deriva en un producto final que se ha denominado “adhesivo orgánico”. Se discuten las potenciales aplicaciones de este derivado, en su combinación con los múltiples tipos de materiales con los cuales este puede físicamente adherirse.