Teoría de valores extremos: Una introduccón - Velasco Luna, Fernando; Hernández González, Sergio (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
La teoría de valores extremos está relacionada con aspectos probabilíticos y estadísticosrelacionados con valores muy altos o muy bajos en una sucesión de variables aleatorias.La teoría de valores extremos tiene aplicaciones en una gran variedad de áreas.Este artículo presenta una introducción a la teoría de valores extremos y sus áreas deaplicación.