Análisis estadístico de las preferencias de jerarquización de varias opciones - Flowers, Robert J.; Navarrete Martínez, María de Lourdes (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2007)
Para determinar las preferencias entre un grupo de opciones, una muestra de personastiene que jerarquizar cada una de las opciones. Usando estas jerarquizaciones se defineuna media para cada opción. Se supone una distribución multinomial para el númerode personas quienes escogieron cada jerarquización. Se define un algoritmo de máximaverosimilitud para probar si hay una diferencia significativa entre éstas medias, y asíestablecer si existe una preferencia significativa para una de las opciones.