Mezcla fluida de esferas duras y discos duros - Jimenez Segovia, Neftal Charles; Segovia López, Jose Guadalupe; Bernal Arroyo, Jorge Alejandro (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
Usamos teora de funcionales de la densidad (DFT) para describir el comportamientode una mezcla uida de t-compontes. Se calcula el gran potencial en una aproximacionde campo medio de la teora de la medida fundamental (FMT), el resultado se aplicaa cuatro sistemas diferentes. Los sistemas que estamos estudiando es la mezcla de discosduros en dos dimensiones, mezcla de discos duros en tres dimensiones, mezcla deesferas duras y la mezcla de esferas duras con discos duros, estos se analizan en estadode coexistencia. Se obtiene la expresion microscopica del gran potencial que describeel comportamiento de mezcla uida inhomogeneas. Se calculan las expresionesmicroscopicas de las propiedades interfaciales.