Diseño e implementación de un juego educacional para dispositivos móviles enfocado en el conteo electrónico - López Mata, Iván; Castellanos Salazar, Fernando Emanuel; Espinosa Vallarta, Yohali Abigail; Gómez Ochoa, Daniela Ezbeidy (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2023)
Constantemente en medios de noticias y la opinión popular, se nos hace énfasis en que los dispositivos móviles representan una distracción de nuestras responsabilidades. Sin embargo, es claro que con el impacto que tienen las redes sociales en la actualidad y la dependencia que hemos generado a ellos, intentar frenar su uso sería totalmente en vano. Como consecuencia a esta tendencia, se proponen cada vez más estrategias de aprendizaje basadas en tecnología, específicamente empleando aplicaciones móviles. Es por ello por lo que nace Electroncito, una aplicación para dispositivos móviles como herramienta para el aprendizaje a nivel superior en química. Su principal objetivo es el refuerzo de los conocimientos en conteo electrónico, un método ampliamente utilizado en la teoría organometálica. La respuesta fue ampliamente positiva, recibiendo excelentes valoraciones. No todas las aplicaciones móviles son una distracción, y es importante que se propongan nuevas y diferentes opciones.