Los Láseres y sus Potenciales Aplicaciones - Paulin Fuentes, Jorge Mauricio Mauricio; Mulia Rodríguez, Jorge; Osorio González, Daniel Osorio González (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2017)
En este artículo se presenta una breve pero concisa revisión sobre el estado actual de los láseres. Se inicia con una breve reseña histórica resaltando los principales acontecimientos que marcaron su nacimiento en los años sesenta. Se describen las características de las fuentes láser más potentes desarrolladas hasta ahora, así como una discusión sobre las principales aplicaciones.