Ondas viajeras en Coordenadas Cilíndricas Circulares - Hernández Nolasco, José Adán; Arceo Moheno, Gerardo; Chávez Cerda, Sabino (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2016)
Las ondas propagantes o viajeras deben de satisfacer la condición de radiación de Sommerfeld, en este artículo presentamos la solución fundamental de la ecuación de Helmholtz en coordenadas cilíndricas circulares, que cumple con esta condición. Así mismo realizamos la representación correcta de este sistema de coordenadas congruente con su definición y características.