Teorema de Karlin - Rubin y ejemplos no clásicos - Nájera Rangel, Edilberto; Peralta Reyes, Braly Guadalupe; Pérez Pérez, Aroldo (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2016)
El teorema de Karlin - Rubin es una generalización del lema de Neyman - Pearson, de tal forma que bajo ciertas condiciones nos permite obtener los mejores procedimientos para probar hipótesis estadísticas compuestas unilaterales. El propósito de este trabajo es proporcionar una introducción básica de este teorema e ilustrar su aplicación a través de ejemplos no incluídos en los libros de texto más conocidos.