¿Qué es la Estadística Bayesiana? - Nájera Rangel, Edilberto (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
El objetivo de la estadística, y en particular de la estadística bayesiana, es proporcionar una metodología para analizar adecuadamente la información con la que se cuenta (análisis de datos), y decidir de manera razonable sobre la mejor forma de actuar (teoría de decisión). El propósito de este trabajo es dar una introducción básica a la Inferencia Bayesiana, con el fin de que se tenga una visión general de ella.