Cálculo de ancho de banda necesario para una empresa - Henández Garibay, Juan R.; H. Almaguer Cantu, María; González García, Rubén A. (JOURNAL OF BASIC SCIENCES, 2015)
En la administraci´on de las redes de cómputo, la determinación de la velocidad de enlace a Internet que requieren los usuarios es una tarea ardua que insta a determinar los servicios y/o prestaciones de Internet que puede utilizar una empresa para el logro de sus objetivos, adem´as de otros factores que influyen en la velocidad de transmisión de datos óptima en Internet. La mayoría de las veces este problema es solucionado a través de métodos heurísticos.